Предать анафеме Атомные станции

Валерий Марченко:
Обломать бы ноги-руки
Той руководящей суке,
Что поставила реактор
***
Сегодня опять чёрный день 26 апреля. И тишина. Только трепятня выше сидящих про Чернобыль. Лишили всех пожарников и солдат льготных лекарств, забыли о тех, кто отдал свои жизни на том пожаре.
Я тогда, 26 апреля 1986 года, как нарочно согласилась на зов друзей - на озеро Комсомольское пошли, загорать, купаться...Была жара, жара плыла...
А выше сидящие тогда правду о беде этой чёрной скрыли от народа. Детей вывели на 1-майскую демонстарцию. Из Минска мгновенно улетел в Москву наш главный партиец...А народ горел.Что сегодня? Словословия выше сидящих...
***


Рецензии