Озеро фей

Под впечатлением картины «Озеро фей» М.С. Сарьяна
Отклик на статью Е.Сарнова "Голубая роза" и символизм"
http://povedai.info/authors/EA2011/publication/90/

Сон голубой. или просто видение.
Часто мелькает в усталости бдения.
Мраморность тел выплывает расплывчато,
В сером сиянии, в камне обрывчатом.

Плеск, освежающий, явственно слышится.
Влагой мерцающей грудь не надышится. 
Я поднимаюсь в спокойствие синее.
Мягкие клубы, нечёткие линии.

Чуть розоватые пятна сквозь призрачность.
Вновь ощущения некоей присно-сти.
Очень хочу заглянуть в откровение.
Но, как всегда, в этот миг – пробуждение.


Рецензии