Галина зеленкина. поэзия...

Галина Зеленкина.
Душа виновна в том …
 
Душа распята на кресте из слов
за то, что перед миром обнажалась.
Был приговор у критиков суров –
виновна в том, что вызывает жалость.
 
Виновна в том, что каждая строка
чеканит слоги  временем на марше
и в том, что слов пустых, наверняка,
нельзя найти в её словесном фарше.
 
Душа виновна  в том, что иногда
строка стиха впивается, как жало,
в сердца, в умы, в минуты и года,
и кровью плачет с острия кинжала.
 
Я вас прощаю
 
 Живу, а сердце обесточено
 и доступ к радости закрыт.
 Дорога жизни укорочена
 на десять вёрст чужих обид.
 
 Я вас прощаю, люди добрые,
 зло держит тот, кто
                духом  слаб.
 Ведь, на Земле,
                все жизни пробные:
 вчера -  хозяин, завтра – раб.
    
Ты – мужчина, а я – женщина
 
Ты – мужчина, пришедший из марта,
а я – женщина зноя июльского.
Ты в плену у игры и азарта,
а я – сладость у пряника тульского.
 
 Ты – мужчина, весною взъерошен,
а я – женщина,  летом обласкана.
Так зачем ты июльской порошей
в моё лето приходишь за сказками?


Рецензии
Эти стихи - лауреаты конкурса Николая Рубцова "Звезда полей" 2011г

Галина Зеленкина   27.04.2011 15:16     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Стихи того стоят! Поэтому и не прошли мимо их на конкурсе...Успехов!

Николай Вуколов   30.04.2011 14:08   Заявить о нарушении