Корни рода

Наш дух, есть рода жизни, код,
И он, дает нам тело плод,
И код, мы этот умножаем.
Своею мыслью, изменяем.

Наш дух, текучий, как вода.
А без контроля, так беда,
Мысль, чтоб в узде всегда держать,
Язык, свой надо привязать.

Все люди, вроде, как сороки.
И в мыслях, часто однобоки,
Где лишь тела, все прославляют,
О духе, вечном забывают.

Но, надо помнить, корни рода.
Они, как звезды небосвода,
Нам силу, телу добавляют,
И в земной жизни, помогают.


Рецензии