Не забудь меня, мироздание! Геннадий Банников

                Время кануло в рощу Баума*.
                Сам я тронулся вслед за временем...

                ...Где акации – радиация,
                Межпланетная, головастая –
                Зубы клацают, хочет спрятаться –
                Чтобы в душу мне не попасться бы.

                За апрелями побелели мы,
                Опадает цвет абрикосовый...

                ...Не оставь меня, мироздание,
                Чуть блаженного, того самого...
                Грусть-тоска моя перескакивай,
                Тыщебальная, в рощу Баума.

                *Баум – лесничий города Верного.

                "Время кануло в рощу Баума" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2011/04/24/1417



НЕ ЗАБУДЬ МЕНЯ, МИРОЗДАНИЕ!

Абрикосами с ананасами
завалило мой край сиреневый:
это чудище головастое
со своим тарелкокрушением.

Не тунгусское, не японское -
а какое-то межпланетное...
В роще Баума сам я тронулся
и нашёл себя аж под Бременом.

Там лесничего дюже верного
одного я оставил с засосами -
всё покрылось морскою пеною:
опадает цвет абрикосовый!

Не забудь меня, мироздание!
Босы ноженьки - будто ватные.
И вгрызаются в душу пьяную
эти линзочки бесконтактные...

Эти строченьки стихотворные
тыщебалльные, рейтинговые,
чуть блаженные, чуть бредовые -
но всегда такие знакомые.


Рецензии
Эти строченьки стихотворные
тыщебалльные, рейтинговые,
чуть блаженные, чуть бредовые -
но всегда такие знакомые.
Совершенно с вами согласна, сегодня прочла ситх Банникова белибирду про грека, там поразили меня строки:
" Соль на раны рассупоненные сыпь -
Там, где сажень растревожена косая."
А 65 хвалебных отзывов, такое ощущение, что никто не прочёл до конца стих, или всем понятно как рассупониваются раны.

Любовь Истомина   15.10.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.