Разлучница-речка

Солнце в небе так и жжёт,               
Топит снег и лёд на речке.               
На том берегу живёт               
Тот, о ком болит сердечко.               
По утрам ещё мороз               
Воду студит понемногу,               
А я жду, чтоб он принёс               
Друга к моему порогу.               
Ну, когда ж растает лёд               
На разлучнице той речке?               
Долго милый не придёт…               
Болью изойдёт сердечко!               
Я смотрю на берег тот
И о встрече лишь мечтаю
А пока, пусть отдохнёт               
Тот, о ком я так страдаю.               
Но, зато, как лёд пройдёт,
И паром пойдёт по речке.
Милый мой ко мне придёт
И спасёт моё сердечко.
Обниму его за шею,
Поцелую в губы сладко,
Приласкаю, как умею,
И опять пойдёт всё гладко…
Очень я к нему хочу!
Но. Об этом помолчу…


Рецензии