а кто мне вернёт вчерашнее?

а кто мне вернёт вчерашнее, заблудшее
кривое, самое худшее
оно мне нужно,без него никак
без этого свет как тьма, солнце-мрак
купи мне дни прошлые
они обесценились давно
поторгуйся за мысли пошлые
их перечитаю и снова выкину в окно
и ещё не откажусь от луны
ты купи мне её и пару звёзд
поторгуйся за Юпитер и Марс
со скидкой пару детских слёз
и ещё мне необходим дешёвый фарс
когда список будет в пакете лежать
в сером и дырявом мешке
принеси поскорей, буду ждать
на голубом, сине-розовом песке
он смешан из всего что нашла
по бумажке твоей длиной в метр
мелко порезала накрошила
всё :Нептун, алмазы и фетр
и ты тоже смело кроши!
Луну и Марс смешай с помадой
пусть превратится в мел
из величественной святящей громады
мои сны и звёзды  топчи
их смешаем с мельхиором
всё сожжём ,расплавим в огромной печи
а пепел развеем по просторам
меня это не веселит
но и тебя как вижу не очень
а вон ещё шляпа висит
с узором из белой ночи
пожалуй пойду и сниму
крушить в привычку вошло
эту шляпу как и другое сотру
таково мусорщика ремесло
ничего не имеет красок и запаха
всё потеряло свой прежний вид
восприятие закрою наглухо
говорят чувство вины очень старит
попрощаюсь с тобой на синеве из обломков
и пойду дальше с лопатой дружить
старые галстуки ,старых подонков
буду с юбками танцовщиц кипятить
и вязать буду из этого месива
что-то новое, и необычное
пусть немного спесива я
но это пустое привычное
с ранних лет мыслями чокнулась
и давным давно не ничего не терплю
то что грустью в чувствах ткнулось
как и мусор весь прочий спалю!


Рецензии
Ах, как жаль, что я встретил вчерашнее:
Я был им до нельзя возмущен,-
Без меня и чихает, и кашляет,
Я же с ним и богат и силен.
Успехов, Виктория

Александр Ширин 2   07.05.2011 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр

Виктория Ёкай   07.05.2011 18:34   Заявить о нарушении