Ревность

В сердце боль стоит такая…               
Нет возможности дышать…               
Ревность грудь мою сжимает               
И не хочет отпускать.               
Не схожу ли уж с ума я               
От обиды и от слёз?               
Как мне справиться с собою?               
Лишь в ушах немой вопрос…               
Как внушить себе, не знаю,               
Что чужой он, а не мой?               
Ах, как трудно мне смириться               
С ситуацией такой!               
Ну, зачем же так случилось,               
Что влюбилась я в него?               
А теперь его не вырвать
Мне из сердца своего!               
По нему страдаю, сохну!
Без него мне свет не мил!
К каждой женщине ревную…
И сдержать себя нет сил.
Помоги, прошу, мне, Боже!
Усмири мою любовь!
Укроти слепую ревность,
От которой стынет кровь!
Помоги мне, Боже правый!
Укрепи и успокой!
Дай ты мне побольше силы,
Чтобы справиться с собой!


Рецензии