Проводы Зимы

Вот идет Зима, опустив глаза.
Да уже стара и не та краса.
Где задор лихой? Улетел с лихвой.
Солнце не свети в ее сердце хворь.

Пожила своё, отцвела она.
Нету сил ее,холодна была.
Все узор плетет, да уже не тот.
Постарела враз , провалился рот.

Кости ломит зной.Уходить пора.
И Весна идет.Не нужна она.
Прогоняет Март.Сжалась вся в комок.
Ей собрал Апрель холод в узелок.

Только Май ее проводить не смог.
Лишь в лесу лежал рваненький платок.


Рецензии