Трамвай БГ
Аквариум, “Десять Стрел”–”Трамвай”
©
* * *
В моей деревне
трамвай не ходит,
но где-то близко
его Кольцо
И звонкий трепет
его мелодий,
глаз василиска –
его лицо
И тот Судья,
и тот же Плотник,
и тот Джентльмен
в своём пальто,
и с ними я,
межзвёздный скотник
И с ними мне
тепло-светло
Стаканы на пол
Вино разлито
Всяк в окна деньги
уже швырнул…
Полярной лапой
сквозь наше сито
с небес медведи
пьют тишину
Вошёл Кондуктор
и сжёг всю робость,
вскрывая души
и ритм в ноге.
Нет камасутры.
Лишь мы да скорость.
Трамвай воздушный.
Маршрут БГ.
И счастлив вроде
пастух созвездий,
построив стадо
крутым яйцом.
Трамвай не ходит
в моём уезде,
но где-то рядом
его Кольцо
26 апреля 2011
Свидетельство о публикации №111042604032