улица пестеля, отзвуки бродского

улица пестеля спит под весенне-апрельским солнцем,
отзвуки бродского слышатся в шорохе каждого дерева,
дворники будут тихи в петербургских легендах-колодцах,
если всего пять касаний на утро отмерено.

после большими глотками по кофе как дань равновесию,
в тягостный путь налегке отправляемся порознь,
наша латентность готова к финалу - чужому возмездию,
ты моя первопричина, без края непознанность.

эта весна снизойдёт до любви, обойдя все препятствия,
жизнь словно пробка, то глухо заткнётся, то ядерно выстрелит,
будем же с ней заодно, станет миру приятелем
тот, кто из нас двоих справится-выдержит-выстоит

в этом бою за отчаянно-пылкое чувство присутствия нежности,
рядом с водой, от которой свободой вся суть наполняется,
улица пестеля дышит моей и твоей неизбежностью,
отзвуки бродского каются, каются, каются...


Рецензии