Песня пехотинца
Мы долго, молча, отступали,
Сравнить с чем боль поруганной земли.
Поднявшись во весь рост, восстали,
Горечь утрат простить им не смогли!
Автомат в руках, пара гранат,
Сапоги, пилотка, гимнастёрка
И ни шагу, был приказ, назад!!!
Немец «прёт», но мы следили – зорко!
Полегло, как скошенной травы,
Тех ребят, кто грудь свою подставил.
Изгнан был, по правилам «игры»
Немец, нас согнуться не заставил!
И в санчасти здесь со мной лежат,
Кто без рук, ног - ранен, с головою.
Говорит сестричка: держись брат!!!
Я в живот, от боли не завою!
Эх, пехота, знаю, всё ж – жива!
Пляшешь и поёшь ты под гармошку,
Про друзей героев, их дела,
Я хоть ранен, подпою немножко.
Знаю, что Победу всё ж дождусь,
Посажу свой сад, женюсь на милой.
Друг мой, навещу, ты жди, вернусь
Я с поклоном на твой холм - могилу!
Мама, встречай, Родина, как мать,
Доползли на пузе мы, дожили!!!
За ТЕБЯ, врагам чтоб не отдать,
Кто не встал, те голову сложили!!!
Эх, пехота, ты ещё жива…
Москва Май 2010 г
Свидетельство о публикации №111042603901
Лидия Логинова 11.05.2024 21:33 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 14.05.2024 22:47 Заявить о нарушении