Тебе навстречу

Как вечер тих... Накрапывает дождь.
Иду, вдыхая запах тополиных почек,
И улыбаюсь -
где-нибудь и ты сейчас идёшь.
И этот вечер пью с тобою - за глотком глоточек.

В разводах небо от последнего луча,
Рядом с лиловым ярко-розов цвет надежды -
Идти с тобой,чуть доставая до плеча,
И лёгкий ветерок соприкоснёт одежды...

Мечтала - так - по мартовскому снегу...
Потом - по лужам... Вот уж и апрельский дождь.
Теперь живу навстречу нежному побегу
На этом тополе.
Не сбудется опять?
Ну что ж...
Так много впереди - помпезные каштаны,
Черёмух кутерьма, изнеженный жасмин...
Так много впереди - я не устану
Ждать этот день иль вечер,
Пусть один!

Закрылся мать-и-мачехи цветок -
Предвестник одуванчиков веселья.
Иду и пью весну так - за глотком глоток,
Один лишь свет в душе лелея.
...
А впрочем, я согласна без идиллий,
Пусть хоть на шумной улице, в пыли -
Что б Вы случайно мимо проходили,
Коль так несбыточно, чтоб рядом шли.

     * * *
Не сотвори кумира! - сказано не всуе.
Я не послушала и пригубила чашу.
И вот я не живу, а жизнь рисую
Несбыточную близость Вашу.

Не сотвори кумира, все срывая якоря
И на свою погибель оставляя сушу! -
Непрошенная ревность, двери оттворя,
Мне день за днём испепеляет душу.

Не сотвори кумира! - Свет от миражей
В какое отрезвленье превратится!
Острее тысячи ножей
Какая боль
Как будет длиться...


Рецензии
В последней строчке первого стихотворения, вы, опечатались. Творческих успехов, вам!

Сергеев Руслан   23.05.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо), Руслан!

Алёна Аксёнова   10.09.2011 22:03   Заявить о нарушении