Катя

Катя
Стучат колеса, бегут вагоны,
То полустанки, то лес зеленый,
Знакомство это необходимо,
Везет Катюша с собой Максима.
Поменьше надо тебе смеяться,
Серьезным  должен ей показаться,
Пускай полюбит тебя скорей,
Бабуля главная в семье моей.
А бабушка не спит, не ест, не пьет,
Она Катюшу и Максима ждет,
И скажет внучке честно свое мнение,
 Когда возникнет некое сомнение.
Глаза в глаза, рука в руке, но вновь,
Поймет ли бабушка его любовь,
И как же бабушке так услужить,
Ведь без Катюши ему не жить.
Есть предложение – вступаем в брак,
Потом знакомство с ней, и факт есть факт,
Стучат колеса,  и в сердце стук,
Но Катя бабушке  вернейший друг.
А бабушка не спит, не ест, не пьет,
Она Катюшу и Максима ждет,
И скажет внучке честно свое мнение,
 Когда возникнет некое сомнение.
Катюша с бабушкою так похожи,
Лицом, характером, душою схожи,
И бабушка в молитве вся с утра,
У Бога просит Катеньке добра.
Бабуля выбор внучки одобряет,
Хоть и не видела Максима, знает,
Что Катя доброго себе найдет,
А мимо недостойного пройдет.
А бабушка не спит, не ест, не пьет,
Она Максима и Катюшу ждет,
И скажет внучке честно свое мнение,
 Когда возникнет некое сомнение.


Рецензии