Прерванный сон

Уже стих день. Родился вечер.
Сияет крыльями мечты.
Он тихо обнимает плечи
Блистаньем чуткой красоты.

И люди больше не боятся
Мерцанья дня, что не молчит.
Как насекомые роятся-
Им тесен улиц габарит.

Вечерний воздух дивно мягок...
Так тонко наполняет грудь.
Ну что ж. Устала. Я прилягу.
Сегодня даст луна уснуть.

Закрыты веки. Сон струится
Среди остатков того дня,
Который умереть боится,
И потому схватил меня.

И мысли вдруг контроль теряют
Ложатся в вереницу снов.
Еще чуть-чуть. Я засыпаю.
Меня день отпустить готов.

Я сплю. Во сне вдруг оступаюсь,
Слетаю страшно в пустоту,
Хоть удержаться я пытаюсь,
Уменьшив волей высоту.

Кричу во сне. Родных пугаю.
И просыпаюсь. На меня
Взбешенно-радостно слетает
Седая мощь былого дня.


Рецензии