По мотивам...

По мотивам прежней жизни
Кистью вывела зигзаг.
Ты просил:
- Чуть светом брызни,
Ведь до счастья полушаг.

Я рисую голубую
Речку.
Рядом отчий дом.
По степи косач токует -
Всё как надо -
Чередом.

Я рисую солнце охрой -
На завалинке отец.
Там бельё, что пересохло,
И с ресничками чабрец.

Ты по пояс без рубахи
Под струёй холодных вод.
Лью из ковшика на маки
--Нарисованы--
Спит кот.

А глаза - так васильковы -
Заискрились добротой.

Вывожу поля платковы
За станицею донской.

По мотивам прежней жизни
Кистью вывела зигзаг.
Ты просил:
- Чуть светом брызни...
Нам до счастья-- полушаг.


Рецензии