Осенние раздумья
Лист печально летит на тропинку в саду,
Дождь седой моросит, ну а мне не сидится,
Я накину пальто и по улице тихо пройду.
Я иду наугад и не вижу дороги,
Мысли разные в голову лезут мою…
На душе у меня затаилась тревога,
Даже лица знакомых прохожих я не узнаю.
Осень, сердце моё остудить не пытайся!
Загорелось оно этим летом от яркой любви…
И сгорит пусть дотла. Ну а ты не старайся,
За собою в холодную зиму меня не зови…
Жарким летом попала я в омут бездонный,
Словно молнией мне ослепило глаза…
Разгорелся в душе огонёк затаённый,
Над судьбою моей пронеслась вдруг гроза.
Я его повстречала июньской порою,
Словно всю свою жизнь я его лишь ждала.
Вспоминаю тот день, сердце сладко заноет,
Как же столько я лет без него прожила?
Он пришёл необычный такой, сумасшедший,
Все запреты нарушил, преграды сломал…
Словно ангел, вдруг с неба сошедший,
В мою душу вошёл, повелителем стал.
Я судьбе благодарна за встречу такую,
Что познала я радость любви неземной,
Что теперь с интересом на свете живу я
И за то, что я вдруг потеряла покой.
В этой жизни мне большего счастья не надо!
Я хочу лишь почаще быть рядышком с ним.
Каждой встрече с любимым я рада…
Он меня окрыляет приходом своим!
Я люблю его сильные, нежные руки,
Милых глаз озорных опьяняющий свет…
По душе мне такие сердечные муки…
Без него мне теперь жизни нет!
Благодарна ему я за ночи хмельные,
За дурман, так чарующий душу мою,
За любовь, за горячие ласки шальные,
За разбуженных чувств сумасшедший салют.
Пусть же вечно живёт и всегда расцветает
Этот дивный цветок, что зовётся любовь.
Я не буду жалеть, что года пролетают,
В моё сердце весна возвращается вновь.
И пусть падает лист, дождь без устали сеет,
Осень поздняя правит сегодняшний бал…
Я иду под дождём, а на сердце теплеет
От горячей любви, что бурлит, будто шквал.
Осень, осень, и ты не пытайся
Остудить моё сердце и душу мою!
Я теперь в его власти, как ты не старайся,
Весь огонь моей страсти я ему отдаю.
Свидетельство о публикации №111042603584