Холодный свет...
Холодный свет ночей бездонных
Так беспощаден к мелочам,
Как будто тонет в белладоннах
И льнёт к расширенным очам, -
Я вижу лилию – росянкой,
И мельтешенье мошкары
Пятном над бледною поганкой... -
Излом в окрестностях Туры,
Без искажений мир недвижим,
Окаменев, застыл костёр,
И стук сердец как бусы нижем
На опрокинутый простор. –
А он прольётся на предметы,
Палатку, сучья у костра,
И тьмой преобразится где-то
Полёт гусиного пера...
Свидетельство о публикации №111042603514
Виктор Майна 26.04.2011 15:36 Заявить о нарушении
Но... пишется то, что пишется...:-)
С уважением, Илья
Илья Будницкий 26.04.2011 15:49 Заявить о нарушении