Луне

Луна,
Как далека ты от меня…
Ушла ещё как будто бы вчера…
И нет тебя…

Поднялся вверх, спустился вниз,
Видал ночной прекрасный бриз,
Прошёл вокруг, вдоль, поперёк…
"Вернись…" - услышал тихий шепот.

Вернулся… что же? Как всегда?
Не дав прийти в себя,
Ты говоришь: "Графиня,
Я Вас давно ждала…"

Обнимешь белыми руками,
Закружишь в хоровод страстей,
А я и думать буду мало -
"Люблю!" - ведь этим всё сказала…

Луна,
Как далека ты от меня…
Была со мной ещё вчера,
Теперь и мне уйти пора…


Рецензии