Товарищ Пешков убил таракана

Товарищ Пешков убил таракана,
Затем молча вышел на Невский Проспект,
Мы долго смотрели на днище стакана,
В нём плавал и булькал аморфный объект;

Мы вышли за грань беспробудных иллюзий,
Мы вышли под вечер курить на крыльцо,
Мы видели в небе летящую Люсю,
С алмазом в руке и бесцветным лицом;

Я крикнул внезапно: "Где ваши ружья?!"
Я плюнул по ветру и топнул ногой,
Ты выстрелил в воздух и воздух порвался
И рухнул на землю вниз головой:

Соц-сюрреализм, революция смысла,
Бессмысленность слов, словесный понос,
Мы держим в уме бесполезные числа -
Количество за год опавших волос.

"Пошли вы все в театр!" - кричали шалея,
Но самые смелые шли на войну,
"Ах вот вы чего, козлы, захотели!?" -
Тревожно шептали каштаны в цвету.

Я долго смеялся. Потом надоело, -
Устал утолять свою жажду водой,
Подайте вина! Омойте им тело!
Отправьте меня с конвоем домой....


Рецензии
Прочитав этот стих любознательный читатель боязательно задаст каверзный вопрос: - Так о чём он, собственно?
А мы ему: - Да, ни о чём!!!
Пусть идёт, вычёсывать шерсть на затылке!

С улыбкой

Влада Степанова Азов   16.10.2012 13:29     Заявить о нарушении
Примерно так.... :)

Кирилл Золотухин   16.10.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.