Полуночницы

В этот мир душа явилась,
Чтобы с нею я родилась,
Нежным ангелом - на диво!
Жить достойно и счастливо,

Но злой рок отдал на травлю
Ту, кого люблю и славлю.
Ох, завистников - без счёта,
Всё терзают нас за что-то...

Ночь. Свернись, душа, в клубочек,
Отдохни, мой голубочек,
Завтра вновь трудиться надо,
Сохрани, Господь от ада!

Звёзды, ночь, душа... - едины;
На вершинах гор спят льдины
Под луной, что миром движет,
Пальмы спят и - кот на крыше,

Спит в полях маис росистый
И агав ряд серебристый,
Дом наш и - овраг горбатый...
Спи, душа, - потомком Спарты.

          Р.А.Н. 2008, Мексика


Рецензии
А вот это пейзаж Мексики... Красиво! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   11.05.2011 14:56     Заявить о нарушении
..сердечное спасибо за отклик.

Регина Наумова   26.05.2011 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.