За грибами
Словно строгий страж стоит.
По тропе идём с тобою,
Сердце радостно щемит.
Ствол к стволу: сосна и кедры…
Дух лесной пьянит, как мёд…
Осень нам с тобою щедро
Дар бесценный отдаёт.
Эту встречу дарит осень,
День хрустально-голубой.
У неё давай попросим
Вновь здесь встретиться с тобой.
Я грибов не замечаю,
Наблюдаю за тобой.
Вот ты груздь ножом срезаешь
И доволен сам собой.
Сыроежку сбив ногою,
Я бреду, про всё забыв,
Размышляя, как же скрою
Я душевный свой порыв…
Ты опять склонился низко
За стволами впереди…
Подошла к тебе я близко…
Сердце прыгает в груди…
Я боюсь, а вдруг услышишь
Стуки сердца моего…
За спиною, слышу, дышишь…
А вокруг нас никого…
Ах, обвить бы эту шею,
Да прильнуть к твоим губам…
А сама стою и млею…
Только виду не подам!
Что мне грузди, сыроежки?
Так я думаю стою…
Грусть с любовью вперемешку
Распирают грудь мою.
Вновь иду вслед за тобою
По тропинке я лесной
И в душе своей не скрою
Мыслей тайных целый рой...
Свидетельство о публикации №111042603285