Пещерные люди
Двуногие звери ходят по земле
Ненасытные, алчные прячась во тьме.
Себялюбивые, грубые твари-люди
Никто, кроме Бога, их не осудит.
Человека оценивают, как монету,
Всегда поклоняются "золотому" свету.
В их сути характера больше изъянов
И сильно смахивают на обезъянов.
В груди вместо сердца бьется доллар
И рвется к злому богатству свора.
Где добродетель — незаменимая черта?
Звенит в душе пещерно пустота.
Что им шопеновский ноктюрн,
Или Дали изысканный, прелестный сюр?
Им музыка приятней барабана
И водопад валюты без обмана.
Богатство лезет через уши,
Душою нищие — себя разрушат.
Бог не откроет им священной двери,
В пещеры вернитесь люди-звери!
Свидетельство о публикации №111042603191