Весна

Вот и снова весна в гости заглянула
И природа дружно вся усмехнулась.
На деревьях набухают почки,
На кустах сирени зеленые листочки,
Ивушки вдали в золотой вуали.
В небесах уж нет холодной стали.
Там сияет лазурь голубая,
А в ней кружится птичья стая.
По утрам уж рано светает
И мой сон с ресниц улетает.
Как тебя люблю, нежная весна!
Ты природу всю будишь ото сна.
Вот уж зацвели одуванчики,
Нарядились в желтые сарафанчики.
Абрикос и вишня – в белый наряд,
А вокруг такой аромат.
Ты его как нектар вдыхаешь
И о возрасте своем забываешь
Будто вырастают крылья за спиной,
Будто все это сейчас не со мной.
Будто и не я вот так живу
И пишу стихи не наяву.
Будто мне еще жизнь уготована
Это на моей ладони нарисовано.
Линия жизни у меня двойная
Линия счастья прямая-прямая.
А линии горя и вовсе нет
Никому не раскрою я свой секрет.


Рецензии