Жизнь в глазах

Глаза нас часто восхищают,
Одни чаруют, обещают,
Нам мир подлунный подарить,
А может, сказкой наградить.

В глазах энергии поток.
В одних, так это ручеек,
В других, есть горная река.
Где лишь мелькают облака,

В одних глазах, блаженство, радость.
И обещают, они сладость,
В других глазах, есть вечный зной,
Они зовут, как будь то в бой.

А есть глаза, как водопад,
Здесь из зарядов, вроде склад.
Здесь есть атака и напор,
Здесь есть триумф и есть позор.

В одних, энергии вулкан,
Бывает в роли, как султан,
Бывает, воин и палач,
Там где душа несется вскачь.

Глаза потухшие с тоской,
Они забыли страсти зной,
Поток энергий исчезает.
Как будь то речка высыхает.

Где обнажились берега,
Поток не барин, а слуга,
Его пытаются поймать.
Остатки силы отобрать.


Рецензии