Бабье лето

Гроздья алые рябины
Загорелись тут и там,
И летают паутины,
Оседая по кустам.
Словно девушки, берёзы,
В сарафанах золотых,
Распустили свои косы,
Моют в водах голубых.
А осинки загордились,
В пурпур яркий нарядясь,
В стороне уединились,
В зелень ёлок хоронясь.
Речка тихая степенно
Воды синие несёт,
В тёмных зарослях забвенно
Соловей уж не поёт.
Под ногами лист нарядный,
Словно бархатный ковёр,
А над полем  необъятный,
Чистый голубой простор.
Нива тихо отдыхает,
Наработавшись за год.
В ярких красках лес пылает.
По земле сентябрь идёт…
Бабье лето наступило –
Осени блаженный миг.
Красотою ослепило,
Всё вокруг загнав в тупик.
Всё смешалось: лето, осень…
Радость, нежность и печаль
Это время нам приносит…
С ним расстаться будет жаль…
Но расстаться с бабьим летом
Нам придётся всё равно.
Лишь в душе мечтой заветной
Пусть останется оно.               


Рецензии
Бабье лето наступило –
Осени блаженный миг.
Красотою ослепило,

Хорошее стихотворение!

Алексей Бельмасов   07.05.2011 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.