Вот такая она
Кто мог об этом мне тогда сказать?
Вся наша связь настолько илюзорна
Что мне на это, вобщем, наплевать.
Она в своих стремлениях упорна
Ей видно не впервой мосты сжигать.
Зато порой забавна и задорна,
И фантазерка. Не дает скучать.
Бываю ей послушен я покорно,
Когда она стремится возражать.
Но по утрам, услышав звуки горна,
Проснусь с надеждой все ж ее застать.
Ищу ее на улицах просторных,
Брожу у дома, чтобы повидать.
Млел в предвкушеньи радости аморной,
Прощал все то, что и нельзя прощать,
Опережал событья априорно.
Преамбулой себе заставил взять:
"Призрей друзей! Ведь дружба плодотворна!
Не стоит друга на врага менять".
Неужто все наиграно, притворно?
Ужели диалог прервем опять?
Он держит нас, как трос фуникулёрный
Который столь несложно оборвать.
Я каждый день боюсь, что станет черным.
И, впредь, стараюсь ссоры избегать.
И каяться мне вовсе не зазорно,
Когда в ответ прощенье могут дать дать.
Влияю может на нее тлетворно?
Но я готов ошибки признавать.
Так напои меня водой озерной,
Что может жажду дружбы утолять!
Свидетельство о публикации №111042603123