Воск горит и крылья тоже

Я держал тебя позади, думал, так лучше.
Никогда не видал, спотыкалась ли ты, тормозила.
Как придурок свернул вместо рая к мусорной куче,
Услыхал за спиной: "Я же тебе говорила".

Когда строили замок из глины, ты заболела.
Мне пришлось быть ювелиром уже самому.
Я все сделал, но вовсе не так, как ты хотела,
И в психозе разнес все на пазлы, опилки, труху...
Ты смеялась в лицо, когда мне было страшно и плохо,
Замирала с надеждой у каждой новой двери.
Я лепил тебе птичек из вязкого злого порока,
Ну а ты оценила искусство вместо свечи.

Запылали так ярко крылья, треск по руинам...
Нам все врали, что чувства гниют с головы.
Твои слезы падали в пропасть с запахом тины.
Развернувшись, шепчу: "Я же тебе говорил".


Рецензии