Каньён

Стою у входа в городской каньён*,
разглядывая улицы Ашдода**,
бегущие куда-то под уклон.
Жена в каньёне покупает что-то.

Проходит день. И я стою опять
на том же месте - чёрная работа.
Жена исчезла что-то покупать -
ей, как всегда, понадобилось что-то.

Два дня спустя. Я снова - часовой:
по знаку драгоценной половины
стою всё там же, заслонив собой
загадочные, яркие витрины...

Желанья созревают, как абсцесс, -
растёт неумолимо потребленье.
Как видно, покупательный процесс
моё предполагает истребленье.
   *универсальный магазин
   ** город в Израиле


Рецензии