Вчера слезы бились, как дождь...

* * *
Вчера слезы бились, как дождь
Выбивает дробь по стеклу.
Вчера правда была как ложь,
Подставлявшая свой каблук.

О войне осталась печаль,
Но за нас они там легли.
Нам погибших в те годы жаль,
Жаль и тех, что сейчас не пришли.

Только память не даст позабыть,
Что пришлось им увидеть тогда,
Что тогда им пришлось пережить
В истощенных войной городах.

Выйдет бабушка вниз с крыльца,
А навстречу ей сын родной,
Слезы тихо с родного лица...
"Мама... вот... я вернулся домой."


весна 2007.


Рецензии