Глазастое

стыдно себе признаться
лезу в чужие жизни
руки свои сую
варежку не мою
меряю я по тихому
надо же согреваться

слезы других трагедий
радость иного счастья
стали своих родней
нет их впомине нет
собственных ненапрасных
близких друзей событий

дальше замочных скважин
мой интерес не ступает
будто и не живу
полую голову
прочие заполняют
более менее важные

кается соглядатай
дверь бы открыть нараспашку
но отвыкать не спешит
тенью работать чужих
быть для других промокашкой
так и оставшись за кадром


Рецензии