Я за юбку поймаю ветер...

* * *
Я за юбку поймаю ветер,
Он по небу меня прокатит.
Ах, чего только нет на свете!
Нам всего в этой жизни хватит.

Я сегодня летала в город,
Он как будто стоит на блюде.
Удивили меня там горы,
Присмотрелась - живут в них люди.

Показался красивый парус,
Проплывающий в море тонком.
В небе, словно цветной стеклярус,
Разбивалась радуга звонко.

Много стало домов-великанов,
И машин, и автобусов тоже.
Опускаясь, как на параплане,
Улыбаюсь встречным прохожим.

Озорник такой, этот ветер,
Меня за руки как подхватит!
Завтра я домой на рассвете,
Пусть в ночи меня он прокатит.


22.08.2007.


Рецензии