Золушка

У Золушки слегка подкис обед.
Присела грустная на краешек скамьи.
Подумала, что принца что-то нет,
К тому же, есть разлад внутри семьи.

Ночами в тыкве прямиком на бал,
Под утро с аспирином у плиты.
Круг женихов до неприличий мал,
Хотя, в округе многие на «ты».

Ведь вроде безразмерная нога,
Танцует танго, сальсу и фокстрот.
Коса и шелковиста и туга,
Легко пленяет танцами народ.

Так думала девица и рука
Сжимала рукоятку у ковша.
Взяла легко быка бы за рога,
Но нет быков у замка ни шиша.

Ирония судьбы и полный бред.
Как тяжело быть Золушкой в соку,
Когда волшебных палок рядом нет.
Легко закиснуть, словно молоку.


Рецензии