Клоп

В полночный час, когда затихли звуки,
В постель залез к одной девице клоп.
Спала уж крепко, под подушкой руки,
И длинный локон ниспадал на лоб.

Впервые в жизни клоп остановился,
Уже собравшись славно закусить.
Вот я - баран, ведь даже не побрился!
И запах... вонь, чего уж говорить.

В раздумьях клоп погибель не предвидел,    
И был раздавлен тяжестью бедра.
Как мало пожил и как мало видел!
Не вовремя нахлынула хандра.

Пусть смерть клопа сослужит свой урок.
Собрался укусить - не отступай ни шагу.
Прицелился и сразу жми курок.
Что до клопа, так в чем-то жаль беднягу.


Рецензии