Ты - Рубрика Личные стихи

Ты немеешь, глупеешь, нежнеешь и веришь.
Ты весною – трава, а по осени – вереск.
Твои корни – как путы, а колосы – мёдом
полны, памятью – волосы; начерно смётан
стог волос и полос в домотканье полотен.
Крик ты, шёпот; и голос как эхо твой плотен,
и как прошлое тёмен; ты – почести возглас;
как учебник истреплен, прочитан, опознан
я тобою, и брошен на полку с другими.
Ты скучала, едва прозвучало лишь имя.
Ты – венок мне на темя, цветок мне на праздник;
ты – бесчестье и тема, ты – сумма и разность,
из меня извлеченье квадратного корня:
я как яма в земле, по краям коей – комья,
из которых любой в твои руки попавши,
прорастет, как зерно, сгинув в майскую пашню.


Рецензии