Поезд мчит, как строптивый скакун

Поезд мчит, как строптивый скакун –
Нипочём удила ему сталь:
Знает он – с горизонта табун,
Мчит к нему страстью совести стай!

Там посмотрим, кому повезёт –
И кому люд предложит воды:
Изберёт кто - дымил, что бы гнёт
С обещаний всей лжи «бороды»!
 
Мой ты, конь я с тобой, налегке,
Умирать нам за Русь не впервой:
Всю страну, как надежду к сохе,
Привязал «перестройки» конвой!

Отряхнись, наша Русь ото сна –
Загляни небесам ты в глаза:
Как красива всей жизни весна,
Как светлы пред свечой образа…

21.04.11г.        15:15;        Эл. М – К


Рецензии