Грибам покорным

Ода «Грибам покорным»

О, Вы, торчащие в лесу,
Полки маслят, опят отряды,
Вы шляпкой ловите росу,
В волшебном танце, как наяды!

О, Вы, готовые всегда
Возлечь в плетенки коробов,
Нам не услышать ваше «да»,
Покорность и судьба рабов…


Лиричное «Грибнице»

В подножиях деревьев, где темницы,
Скрывают под опавшую листвой
Волшебные изящные грибницы,
Не так опасен и смертелен зной.

Тут ловкий уж скользнул в свою осоку,
Улитка оставляет влажный след.
Но всем назло, соседям, слизням, року,
Грибница лишь мощнеет много лет.


Хокку «Mykota»

Тень по осеннему лесу сдвинулась в сторону поля.
Ветер колышет осину. Mykota стоит без движений.


Рецензии