И отчего вдруг стали люди смертны?

И отчего вдруг люди стали смертны?
Бог не при чём, ведь он не людоед.
К тому же, европейцы слишком бледны,
А африканцы - пережарены на нет.

Учёные мужи на ассамблеях
Вопрос решают: "Быть или не быть?".
И как-то в спешке позабыли змея,
Что научил родителей грешить.

А он бы нам напомнил о сакральном
И вправил бы мозги без лишних слов.
Ведь яблоня цветёт в нарядах бальных
Для тех, кто знает вкус её плодов.

В подземные ходы ушло земное.
И скромный обыватель по ночам
Трепещет перед собственной женою,
Но бойко рукоплещет небесам.

Мы смертны оттого, что жить не смеем,
Что прячем дни свои в календаре;
Мы смертны оттого, что не умеем
Выращивать картошку в январе.


Рецензии
правда, так и есть:Мы смертны оттого, что жить не смеем,
Что прячем дни свои в календаре;

Лесная Зверушка   12.07.2011 18:40     Заявить о нарушении
Куда деваться))

Ашот Шаров   09.08.2011 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.