Звонок в прошлое

Ты обреченно давишь на звонок…
Как тяготение жестоко-своевольно!
Нажав на «вызов», ты спустил  курок,
И – пуля в сердце сквозь «нельзя» и «больно».

И в сердце нежность бешено стучит,
И стонет непростым мотивом трубка,
«Возьми меня…» - передо мной лежит,
Моей душе  и матерно и мутно…

Рыдает трубка: «Милая, прими!
Даруй прощенье хоть перед погостом…
Ответь же мне! Ты руку протяни –
И трубочку возьми – ведь это просто!»

Но пальцы, обожженные не раз,
Сжимаются в кулак, ладонь скрывая,
Нет, ты не победишь на этот раз!
Я без тебя победно умираю.

Давай же, наконец, любовь убей!
Но ты смотри, мне не приди на помощь,
Когда я в свой черед рванусь к тебе
И закричу пищалкой телефонной.


Рецензии
Понравилось стихотворение, испытывала нечто подобное. Только в последнем четверостишии не услышала рифмы.

Елена Жалеева   27.06.2011 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.