Муравьиный гнев... Ирина Фетисова-Мюллерсон

"Везувий"
рекомендую прочитать
http://www.stihi.ru/2011/04/25/2857

под впечатлением от того, как Автор отчитала и пристыдила вулкан,
у меня родилась своя версия

Приполз к вулкану муравьишка
И в страшном гневе проорал:
«Ты, кажется, зарвался слишком!
Самовлюблённая дыра!
Как ты посмел плеваться лавой
На муравейник мой большой?
Решил, подлец, покрыться славой?
А это, брат, нехорошо!

Ты думал, будет шито-крыто,
И я прощу тебя потом?
О, нет! злодейство не забыто!
Я отомщу за бедный дом.
Сейчас как пну тебя ногою!
Вот так! вот так! – и будешь знать,
Как вдругорядь шутить со мною!
Простить тебя?! Иди ты на..!».

Побесновался муравьишка,
Забрызгал сам себя слюной.
«Эк, отчитал! Ну, как мальчишку!» -
Уполз, довольный сам собой.
Вулкан молчал невозмутимо.
Он не заметил дурака.
Пуская в Вечность струйки дыма,
Молчит вулкан. Молчит. Пока.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.