Речушка

Когда тоска возьмет на мушку,
мол, "мухомор ты, а не груздь",
заковыляю я к речушке,
ее смиренью поучусь.

Ей не достигнуть океана,
уткнувшись в заросли болот,
но, выпив молоко тумана,
она журчанием поет.

И, если лето чиркнет спичкой,
и с выси ринется теплынь,
помчат к речушке электрички
и караваны из машин.

Доселе злобой не контужен,
пойму, хоть схоронил мечту:
-Ты не велик, но тоже нужен,
хотя б домашнему коту.


Рецензии
Кроме домашнего кота есть ещё мы - Ваши читатели. Балуйте нас,Владислав, балуйте своими стихами.

Виктор Плешаков Ёж   26.04.2011 12:29     Заявить о нарушении
Приятно получить такой отзыв от хорошего поэта!!!

Владислав Новичков   27.04.2011 05:03   Заявить о нарушении