Забытые истины

Мы платим золотом за глупость,
Изменой платим за любовь
Лишь накопив с годами мудрость,
О том жалеем вновь и вновь.

Себе мы ищем оправданий,
Находим ряд на то причин,
Томимся в муках ожиданий,
Боясь серебрянных седин.

Нас жизнь не раз ещё заставит,
Святые книги перечесть,
Свечу "Угоднику" поставим,
Чтобы судьбы облегчить крест.

Не уповай на милость Бога,
Бразды всех помыслов отдав,
Помочь тебе,Он вряд ли смог бы,
Всю жизнь твою перелистав.

Ты пробеги по жизни строкам,
Пометки сделав на "полях",
Судить себя не так уж плохо,
Поставь на место букву "Я!"

Нам все не писаны законы,
Но в дураках не побывать,
Тогда помогут пусть иконы,
Другим невежество прощать.

Не отвергай забытых истин,
Плати любовью за любовь,
И даже в помыслах будь чистым,
Тебе поможет в этом Бог!


Рецензии