Свобода

А может высшая свобода –
Как есть – невольным оставаться,
На два народа, три народа…
В душе песком не рассыпаться?
Заблудших ангелов не слушать,
Лишь верить в Бога одного
И не тиранить дурью душу
Вот то, превыше нет чего!
А может там твоя свобода
Где в клетках держат голубей,
Где, хоть в огонь иди, хоть в воду,
Хоть из латуни трубной пей?
Рассыплешься песком, и зубы
Сотрутся о песок под корень…
Мне, только те свободы любы,
В которых нет крамол и хворей.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.