Холодный апрель

Пуст на дереве скворечник,
речка - змейка изо льда,
все дрова доела печка,
зубы скалят холода.

Лужи - будто бы каточки
для нахохлившихся птах,
в старой шубке чья-то дочка
вновь мечтает о коньках.

Ну, а взрослые спокойны,
особливо старики,
украшают подоконник
помидорные ростки.

Все ж охота в теплой дали
провести денечка три.
На Урал не зря ссылали
провинившихся цари.


Рецензии