Не жизнь, а сказка

Мне хотелось бы в сказочки верить, да нет уже сил:
Колобок, загуляв, лишь  обедом лисице достался.
Мальчик-с-пальчик собой под большого так важно косил,
Только так и не вырос бедняжечка, - как ни старался.
Ряба сдуру мышей развела, и за то поплатилась:
Гинеколог не нужен, случился нежданно аборт...
Ну а Красная Шапочка   будто чего  обкурилась,-
Заигралась с маньяком...Ужель предложения ждёт?
Интриганке Яге пригляделся на старость  Ивашка,-
Так отведать хотелось карге молодого мясца...
А царевы сынки  опивались крепчайшею бражкой,-
Потому и Жар-птица тю-тю...Где-то всё в небесах...
А в колхозе, где репу сажают, но репу не чешут,-
Заправляет делами шестерка... По имени мышь...
Три девицы под окнами  складно про подвиги брешут,
Их послушав, запил у Фонтанки известный всем чиж.
Белоснежке психушка нужна, - ведь она нимфоманка,
Семерых про запас  прикормила у юбки своей...
Ну а Золушка... Честно? Да просто она хулиганка,-
Одурачила всех, и притом без особых затей.
У Аленки был братец козёл, но ведь это не новость!
Есть у каждой подобный...Такие вот, братцы, дела.
Но всего удивительней - Лягва! Поэма! (не повесть...)
Только принца увидела, тут же зараза дала...
А вот рыбку мне жалко, - за что блин, старик ее мучил?
На потеху старухе сварливой и злобной своей?
Попросился б в мужья к ней, - ему же и было бы лучше!
Сам бы стал золотым, а возможно, на каплю  мудрей...
Был Емеля еще... Ну так этот  - дурак дуралеем!
Все  мечтал, чтоб ватрушки летели бы стаями в рот.
Мы всегда, потерявши, по-русски вдогонку жалеем,-
Так устроен, к несчастью, наивный и праздный народ.
Про Горыныча-Змея молчу... Три башки - то не диво!
Жрет одна, спит другая, а третья и вовсе ни в счёт.
С Шемаханья царица со жмуриком дюже игрива,-
Стопудово, -  такая мозги хоть кому за... свернет.
Ну, а Кот в Сапогах, - он  прадедушка Толи Чубайса,
Прихватил задарма  и поля, и луга, и дворцы...
Веришь в сказки? Ну-ну, же дружочек, - старайся...
Дурачков в них немерено, глядь, и впрягут под узцы...


Рецензии
А еще был Емеля, на печке по городу шлялся,
всё хотел " по велению" - вот лентяюга, ей-ей ...
Сказки ложь, в них намёк, но народ больно глупый попался -
всё б с драконом бухать, да Кощеем пугать упырей ... ;)

Маринка Обыкновенная   26.04.2011 12:03     Заявить о нарушении
Пожалуй, про Емелю стоит продолжить, ну и дюже змей Горыныч с тремя головами интересует... :-)))))

Татьяна Орлова Славянская   26.04.2011 13:24   Заявить о нарушении
У,Классно! ))) Посмеялась)))

Маринка Обыкновенная   27.04.2011 14:25   Заявить о нарушении