Пасхальное утро

Светло и тихо на земле
и небеса рассвет встречают,
лишь лёгкий шелест в далеке,
как будто ангелы летают

Прозрачный воздух так раним,
он тишиной простор пронзает
и легкокрылый Херувим,
спокойно землю облетает.

Природа, словно замерла,
мир ждёт-вот, вот случится чудо
и зло исчезнет навсегда,
и солнце воссияет всюду!

Вдруг, заполняя всё кругом,
врываясь в тишину, без края
мы слышим колокольный звон,
он льётся, радость нам вещая!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Ликуйте люди!
Ведь он ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Пусть вера, счастье с вами будет,
Не зря за нас он шёл на крест!


Рецензии