Из бездонности

Боль осеннего паденья
не в касании земли –
в неминуемом растленье,
если раньше не смогли
удержаться от соблазна
золотой одеть наряд.
Жизнь собой многообразна,
но пугает нас парад:
полыхающих осинок
многоцветием листа,
ожерельем из росинок...
И паденья пустота –
грусть осеннего круженья
и прозрачность синевы
угнетает отраженьем
из бездонности воды.


Рецензии