Искра...

Едва я преодолела несколько ступенек крыльца, как всегда торопясь и звонко стуча каблуками, как передо мной тут же широко распахнулась дверь. Смутная догадка: "Так для меня делать может только ОН"- молнией проскочила где-то внутри меня. А глаза мои уже нашли его улыбающее лицо, встретились с его радостными глазами. И по ним мне стало ясно, что он уже давно ждёт моего прихода...
... Вот это сюрприз! А я не ждала его так рано. Он должен был появиться в Москве только через несколько дней. Пожалуй, впервые за последний год я, действительно, обрадовалась этой встрече. Мне нехорошо сейчас, неделя началась с неприятных событий, и как бы я не старалась держаться, в глазах предательски время от времени начинают дрожать слёзы. Так что, его внимание и поддержка мне сейчас как раз кстати...
... Если бы вокруг никого не было, он бы давно сгрёб меня в охапку и поцеловал. Но многие факторы заставляют его сдержать сейчас этот порыв, и он ограничивается лишь незаметным касанием моей руки, да любованием мною глазами. Да, вижу - он рад меня видеть. И по глазам, и по торопящим ответы вопросам... Наспех рассказываю о своём здоровье, очень коротко о делах и, сославшись на то, что тороплюсь, быстро ухожу. Если говорить с ним чуть дольше, его глаза-рентгены через пару минут высветят моё состояние, и он будет долго выпытывать, что со мной происходит. Этого я допустить не могу...
... Сколько времени уже прошло с тех пор, как мы не вместе, а он всё также радуется моему приходу. Видимо, та искра, что когда-то я зажгла в его душе, до сих пор не погасла...

 


Рецензии