Антигерой

Толпа желала власть героя,
Что беспощадно бы в крови
Топил державы и народы,
Врагов стирая в пыль земли.

Сметал страну бы за страною,
Престолы разоряя все,
И под железною пятою
Весь мiр так подчинил себе…

И Он пришёл, сей долгожданный
Потомок древности царей.
Среди скота, в хлеву рождённый,
Гроза безжалостных князей.

Он не махал мечом и стрелы
В своих врагов не выпускал.
Его оружием было слово,
Что крепче всех клинков и скал.

Смирен и кроток путь свой правил
Герой сей, мiру свет даря.
Не принимая плотских правил,
Детей греха прощал, любя.

Толпа же жаждала спасенья,
Увы, не душ своих совсем.
Ни чудеса, ни исцеленья
Не нужны были, только тел

Бесчисленные груды вражьих
Служили чтоб царя венцом,
Да мiр разбитый на коленях,
В слезах молящий быть рабом

Непобедимого Израиля —
Народа избранных кровей.
Наследника Небес и Рая,
Земли хозяина и морей…

Смиренных гордость презирает,
Ей ненавистен Божий страх.
Она судьёю быть желает
Голов касающихся плах.

Схватив пришедшего Мессию,
Что ждал в веках святой пророк,
Как агнца в волчью злую стаю,
Предали из Иуды рук.

Венцом Царя стал — шип терновый,
А троном — на Голгофе Крест.
И был распят Христос смиренный.
Страдал и умер
                ...и Воскрес!


Рецензии
Господь! Пришёл очередной Твой праздник...
"Воздвижение креста Господня" у людей зовётся он.
Пошли в день этот своим чадам Ты благословение.
Открой сознания, чтобы Твои Законы осознали,
Чтобы поняли Твою Святую роль...

Ольга Лучезарная   26.04.2011 10:33     Заявить о нарушении