И чернеет

Разномастная доля упрека,
неизвестностью тихо звеня,
нас выводит из круга порока
по безволию нового дня.
И не хочется думать о прошлом,
оставаться не хочется в нём,
неостывшем безумии пошлом,
выжигающим поле огнём
оговоров и грубых намёков
на безудержность старых причин
мы взлетали когда-то с подскоков,
а теперь безнадёжно молчим
у порога начала разбега
в чужедальнюю грусть торжества,
где опять громыхает телега,
и чернеет опять синева.


Рецензии